Kue Bintang Wijen
Bahan :
• 200 gram margarine
• 100 gram gula halus
• 50 gram susu bubuk
• 1 sdt vanili
• 2 sdt garam halus
• 2 kuning telur
• 250 gram tepung terigu
• 50 gram etpung maizena
• 1 sdt baking powder
• 100 gram wijen, cuci, sangria hingga kering
• 1 sdm susu cair untuk olesan
• 50 gram wijen untuk taburan.
Cara Membuat :
1. Olesi Loyang kue kering margarine, olesi kertas roti, dan olesi margarine. Sisihkan.
2. Panaskan oven selama 10 – 15 menit bersuhu 180 derajat celcius dengan api bawah.
3. Aduk margarine, gula halus, susu bubuk, garam, dan vanili memakai sendok kayu hingga lembut.
4. Kemudian masukkan kuning telur satu per satu, sambil diaduk hingga rata.
5. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak bersama maezena dan baking powder, serta wijen, aduk rata.
6. Giling adonan setebal ½ cm, diantara 2 lembar plastic, cetak bentuk bintang diameter 5 cm.
7. Taruh kue dalam Loyang dengan jarak 4 cm untuk setiap kue, olesi permukaan kue dengan kuning telur taburi atasnya dengan wijen.
8. Panggang dalam oven selama 25 – 30 menit hingga matang. Angkat, pindahkan ke rak kawat. Biarkan dingin dan simpan dalam toples.