Bahan :
300 gr daging berlemak
500 cc santan cair
250 cc santan kental
200 gr tomat merah, belah empat
2 lembar daun salam
1/2 jari lengkuas, memar
minyak goreng
Bumbu dihaluskan :
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 cabai merah
garam dan gula jawa secukupnya
Cara memasak :
Daging dibersihkan dari uratnya kemudian potong ukuran sedang
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daun salam dan lengkuas hingga baunya harum.
Masukkan daging dan aduk rata
Santan cair dimasukkan dan masak hingga dagingnya lunak
Masukkan santan kental dan kecilkan api sambil diaduk hingga mendidih
Masukkan irisan tomat, masak terus sampai tomatnya layu dan santannya susut.
Angkat dan hidangkan
300 gr daging berlemak
500 cc santan cair
250 cc santan kental
200 gr tomat merah, belah empat
2 lembar daun salam
1/2 jari lengkuas, memar
minyak goreng
Bumbu dihaluskan :
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 cabai merah
garam dan gula jawa secukupnya
Cara memasak :
Daging dibersihkan dari uratnya kemudian potong ukuran sedang
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daun salam dan lengkuas hingga baunya harum.
Masukkan daging dan aduk rata
Santan cair dimasukkan dan masak hingga dagingnya lunak
Masukkan santan kental dan kecilkan api sambil diaduk hingga mendidih
Masukkan irisan tomat, masak terus sampai tomatnya layu dan santannya susut.
Angkat dan hidangkan