Minggu, 08 Mei 2011

resep jeruk buah campur

 Bahan:
  • Mentega Tawar Dingin: 100 gr
  • Margarin: 50 gr
  • Gula Tepung: 50 gr
  • Sari jeruk instan: 2 bungkus (@11 gr)
  • Garam: 1/2 sendok teh
  • Telur: 1 butir
  • Kulit jeruk lemon, Parut: 1 sendok makan
  • Tepung terigu protein rendah: 180 gr
  • Tepung Maizena: 20 gr
  • Susu bubuk: 20 gr
  • Baking powder: 1/2 sendok teh
  • Fruit mixed: 100 gr

Cara Membuat Kue Kering:
  1. Kocok margarin, mentega tawar dingin, gula tepung, sari jeruk instan, dan garam 45 detik. Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan kulit jeruk lemon. Kocok Rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan fruit mixed. Aduk sampai menyebar.
  3. Sendokkan di atas loyang yang dioles tipis margarin. Pipihkan dengan garpu.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.

resep kue kukis negro


 


Bahan :
300 gr Blue Band
350 gr Tepung
2 kuning telur
50 gr Coklat bubuk
200 gr gula halus
 
Cara membuat:
- Campur tepung dan coklat bubuk, ayak, sisihkan.
- Kocok mentega dan gula halus hingga pucat, masukkan kuning telur, kocok lagi sebentar. matikan mixer
- Tuang campuran tepung secara bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata, tuang lagi hingga habis. aduk rata.
- Adonan siap dibentuk.

SELAMAT MENIKMATI

Resep kue sagu keju





Bahan:
300gr tepung sagu
2 lbr daun pandan
100 gr margarine
50gr mentega (butter)
150gr gula halus
1 btr kuning telur
100gr keju edam, parut
50ml santan kental
Cara membuat:
- Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat, dinginkan.
- Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, beri spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung. Oven selama lk. 40 menit.

resep kue cornflake cookies

 


Bahan :
400 gram butter kalengan
200 gram gula pasir
400 gram terigu
250 gram cornflakes
2 kuning telur
1 sdt vanili cair

Cara membuat :
Kocok butter kalengan, gula, telur, dan vanili sampai putih.Lalu masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu hingga rata.Kurangi kecepatan mixer ke bagian yang terendah, lalu masukan cornflakes. Jangan terlalu lama, karena cornflakes akan hancur.Bentuk adonan dengan tangan sesuai selera.Adonan pun siap di panggang.

Resep kue semprit nanas


Bahan :
• 75 gram tepung terigu protein rendah
• 50 gram tepung meizena
• 100 gram mentega
• 75 gram gula bubuk
• 15 gram gula bubuk
• ¼ sdt garam halus
• ¼ sdt vanili bubuk
• 1 kuning telur
• 75 gram selai nanas

Cara Membuat :
1. Ayak tepung terigu dan meizena. Sisihkan.
2. Kocok mentega, gula bubuk, susu bubuk, vanili, dan garam hingga putih dan mengembang.
3. Masukkan kuning kuning telur, kocok perlahan hingga rata. Masukkan tepung terigu, aduk.
4. Masukan adonan ke dalam kue semprit, semprot dengan membentuk bunga.
5. Masukkan selai ke dalam kantung plastic segitiga, gunting ujungnya, semprot di tengah kue.
6. Panggang dalam oven panas hingga matang. Angkat dinginkan. Simpan dalam wadah kedap udara.

resep kue bawang

Kue Bawang Renyah

Bahan:
- 1000 gr tepung kanji/sagu
- 250 gr tepung terigu
- 6 batang seledri, iris halus
- 50 gr bawang merah, giling halus
- 100 gr bawang putih, giling halus
- 2 bungkus masako ayam
- 3 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok makan garam halus
- 1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
- 700 ml air
- 3 sendok makan margarin/mentega

Cara Membuat:
- larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin, masak pada api sedang hingga adonan mengental.
- pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
- ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
-giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia)dengan ketebalan sesuai selera.
- potong adonan dengan panjang 5 cm.
- giling pada cetakan mie (kwetiau)

- goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
- simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples)

Resep kue telur gabus

Kue Telur Gabus

Bahan:
-4 butir telur
-300 gr tepung tapioka
-garam secukupnya
-1 sdm gula halus
-1/2 sdt air kapur sirih
-minyak utk menggoreng
-lapisan: 3 sdm gula pasir, 1 sdt gula merah sisir, 2 sdm air,

Cara Membuat:
1. kocok telur hingga mengembang. Masukkan semua bahan, aduk rata.
2. pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.
3. masak dg api sedang hingga adonan terapung. Angkat, tiriskan.
4. campur semua bahan lapisan, masak hingga menidih dan dan benar2 kental.
5. masukkan adonan telur gabus, aduk terus hingga adonan terlapisi seluruhnya. Angkat, sajikan.

Resep kue bintang wijen

Kue Bintang Wijen

Bahan :
• 200 gram margarine
• 100 gram gula halus
• 50 gram susu bubuk
• 1 sdt vanili
• 2 sdt garam halus
• 2 kuning telur
• 250 gram tepung terigu
• 50 gram etpung maizena
• 1 sdt baking powder
• 100 gram wijen, cuci, sangria hingga kering
• 1 sdm susu cair untuk olesan
• 50 gram wijen untuk taburan.

Cara Membuat :
1. Olesi Loyang kue kering margarine, olesi kertas roti, dan olesi margarine. Sisihkan.
2. Panaskan oven selama 10 – 15 menit bersuhu 180 derajat celcius dengan api bawah.
3. Aduk margarine, gula halus, susu bubuk, garam, dan vanili memakai sendok kayu hingga lembut.
4. Kemudian masukkan kuning telur satu per satu, sambil diaduk hingga rata.
5. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak bersama maezena dan baking powder, serta wijen, aduk rata.
6. Giling adonan setebal ½ cm, diantara 2 lembar plastic, cetak bentuk bintang diameter 5 cm.
7. Taruh kue dalam Loyang dengan jarak 4 cm untuk setiap kue, olesi permukaan kue dengan kuning telur taburi atasnya dengan wijen.
8. Panggang dalam oven selama 25 – 30 menit hingga matang. Angkat, pindahkan ke rak kawat. Biarkan dingin dan simpan dalam toples.

Resep kue macaroon kelapa

Kue Kering Macaroon Kelapa

Bahan :
• 2 butir telur
• 180 gram gula pasir halus
• ¼ sendok the cream of tartar
• 150 gram kelapa parut kering
• 75 gram kacang mete disangrai dan kemudian dicincang

Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan suhu 150 derajat celcius, siapkan Loyang pipih, alasi dengan kertas roti, sisihkan.
2. Kocok putih telur bersama cream of tartar, masukkan gula pasir halus sedikit demi sedikit, sambil terus dikocok hingga mengembang dan kaku, kocok selama 10 – 15 menit.
3. Masukkan mete dan kelapa parut, aduklah hingga rata.
4. Mulailah mencetak adonan dengan menggunakan 2 buah sendok the. Bentuklah dengan bulat.
5. Panggang selama 45 – 60 menit, jika terlalu panas buka sedikit pintu oven. Panggang terus hingga kue mongering dan matang. Keluarkan dari oven, setelah dingin angkat dri Loyang.
6. Simpan dalam wadah yang kedap udara.

Resep kue lidah kucing

Kue Kering Lidah Kucing
Bahan :
• 250 gram margarine
• 150 gram gula halus
• ½ sdt vanili bubuk
• 250 gram tepung terigu
• 5 butir telur kocok hingga kaku
Cara Membuat :
1. Panaskan oven dengan temperature 160 derajat celcius dan Loyang pipih atau Loyang khusus lidah kucing, olesi dengan margarine, sisihkan.
2. Kocok margarine bersama gula halus hingga lembut masukkan vanili bubuk dan tepung terigu, aduk rata
3. Campur adonan dengan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.
4. Masukkan adonan ke dalam plastic segi tiga, potong ujungnya sedikit dan semprotkan ke Loyang, panggang selama 15 menit hingga kecolatan, angkat.
5. Dinginkan dan simpan dalam wadah kedap udara.

Resep biscuit cokelat chip


Biscuit Cokelat Chip

Bahan :
• 100 gram bulter
• 50 gram margarine
• 75 gram gula halus
• 75 gram gula pasir
• 25 gram susu bubuk coklat
• ½ sdt esens vanili
• ½ sdt garam halus
• 2 kuning telur
• 50 gram cokelat keeping ( chocolate chip )
• 150 gram kacang mete sengrai, potong kecil

Campur, ayak :
• 200 gram tepung terigu berprotein rendah
• 50 gram tepung meizena
• ½ sdt baking powder

Cara Membuat :
1. Kocok butter, margarine, guka halus, gula bubuk, susu bubuk cokelat, esens vanili, dan garam hingga lembut.
2. Masukkan kuning telur, aduk. Masukkan terigu campur, aduk rata. Tambahkan cokelat keeping dan kacang mete, aduk rata.
3. Bulat bulatkan adonan menggunakan sendok. Pipihkan sedikit.
4. Panggang dalam oven panas hingga matang. Angkat, simpan dalam wadah kedap udara.
5. Beri cokelat keeping dan kacang mete di atasnya. Tekan sedikit agar menempel.