Bahan :
- 2 ekor pindang salem, besar sedang, hilangkan durinya, suwir-2
- 4 btr bawang merah,iris-2 tipis
- 4 siung bawang putih, iris-2 tipis
- 1/2 jari kunyit, digeprek
- 1/2 jari jahe, digeprek
- 3 cabe kecil (jika suka), iris tipis
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- minyak untuk menumis
- 1 wortel, iris seperti batang korek
- 2 genggam kubis yang diiris halus
- (tidak perlu garam karena pada umumnya pindang sudah gurih)
Cara Membuat :
1. tumis bumbu-2 sampai harum, masukkan pindang,
aduk sampai pindang setengah matang
2. masukkan telur kocok,aduk sampai pindang
dapat terbungkus telur, baru masukkan wortel
dan kubisnya, aduk sampai sayur agak layu
3. angkat dan hidangkan, cocok untuk lauk sarapan
aduk sampai pindang setengah matang
2. masukkan telur kocok,aduk sampai pindang
dapat terbungkus telur, baru masukkan wortel
dan kubisnya, aduk sampai sayur agak layu
3. angkat dan hidangkan, cocok untuk lauk sarapan
(karena mudah dan cepat cara membuatnya)