- 500 gr Tahu putih (diiris - iris, potong 11/5x1x1 cm, goreng setengah kering)
- 2 papan Petai (kupas)
- 350 ml Santan (dari 1/2 butir kelapa)
- 2 sdt Garam
- 1 sdm Air asam jawa
- 2 sdm Minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
- 6 buah Cabe merah
- 4 siung Bawang putih
- 8 siung Bawang merah
- 2 btg Serai (ambil bagian putihnya, iris halus)
- 2 1/2 Kunyit
- 1/2 sdt Terasi
Cara Memasak :
- Tumis bumbu yang dihaluskan dalam minyak panas hingga harum.
- Tambahkan petai, aduk sebentar.
- Masukkan santan, air asam, dan bubuhi garam, masak hingga mendidih.
- Masukkan tahu, masak hingga kuah mengental.
- Angkat dan sajikan untuk 6 porsi.