Rabu, 25 Mei 2011

Resep Masakan - Tahu Sambal Santan

Bahan :
  • 500 gr Tahu putih (diiris - iris, potong 11/5x1x1 cm, goreng setengah kering)
  • 2 papan Petai (kupas)
  • 350 ml Santan (dari 1/2 butir kelapa)
  • 2 sdt Garam
  • 1 sdm Air asam jawa
  • 2 sdm Minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 buah Cabe merah
  • 4 siung Bawang putih
  • 8 siung Bawang merah
  • 2 btg Serai (ambil bagian putihnya, iris halus)
  • 2 1/2 Kunyit
  • 1/2 sdt Terasi
Cara Memasak :
  • Tumis bumbu yang dihaluskan dalam minyak panas hingga harum.
  • Tambahkan petai, aduk sebentar.
  • Masukkan santan, air asam, dan bubuhi garam, masak hingga mendidih.
  • Masukkan tahu, masak hingga kuah mengental.
  • Angkat dan sajikan untuk 6 porsi.